Take A Wok | Inicio

Javiera Riesco ·
Sin categoría
·
marzo 27, 2016

Yakisoba: como preparar este clásico plato japonés

yakisoba

Hoy te contaremos sobre un plato típico de la cocina japonesa: el Yakisoba. Es una preparación simple a base de fideos salteados con distintos ingredientes. En Japón se combinan principalmente con aonori (alga nori en polvo), beni shoga (pepinillo de jengibre) y katsuobushi (atún listado) y se sirve como plato complementario u principal.

El Yakisoba es muy fácil de preparar, sólo necesitas algún tipo de fideos y algunos ingredientes. Te recomendamos usar una proteína y varias verduras para darle consistencia y sabor. En cuanto a los fideos, puedes usar de harina de trigo, udon o simplemente los que más te gusten.

La clave principal de este plato es la salsa. Quizá la encuentres en algún supermercado o tienda de especialidad, pero acá te dejamos una receta casera junto con una fácil preparación de Yakisoba.

Ingredientes:

  • 300 gramos de fideos
  • ½ cucharada de aceite vegetal
  • 200 gramos de pollo cortado en trozos
  • ½ pimentón rojo cortado en cubitos
  • ¼ de cebolla cortada en cubitos
  • 1 taza de brocoli cortado en arbolitos
  • 1 taza de champiñones cortados en laminas
  • Salsa Yakisoba
  • Sal y pimienta a gusto

Salsa Yakisoba casera:

  • 1 cucharada de azúcar
  • 60 ml de mirin (vino de arroz)
  • 60 ml de salsa de soya
  • 2 cucharadas de sake
  • 50 ml de caldo de verduras
  • Una pizca de sal

Preparación:

  1. Prepara los fideos según las indicaciones del paquete
  2. En un wok, agrega el aceite y una vez caliente agrega los trozos de pollo y saltea.
  3. Cuando el pollo esté dorado, salpimienta y agrega toda la verdura
  4. Saltea por varios minutos para que se armonicen los sabores y se cocinen las verduras
  5. Agrega los fideos, revuelve y cocina por 5 minutos
  6. Agrega la salsa y revuelve
  7. Disfruta!

Para la salsa:

  1. En una olla pequeña, añade todos los ingredientes menos el caldo de verduras.
  2. Pon la olla a calentar a fuego lento hasta que veas que el azúcar se haya disuelto
  3. Añade el caldo de verduras y deja cocinar durante un par de minutos o hasta que se vuelva a calentar la mezcla
  4. Déjala reposar unos minutos

¿Fácil o no? Te invitamos a preparar esta fácil y deliciosa receta, no te arrepentirás :)

Fuentes:

http://www.sabororiental.com

http://www.lassalsasdelavida.com

https://es.wikipedia.org

http://yakisoba.es/

 

 

 

 

Compartir por