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Javiera Riesco ·
Cocina oriental Recetas
·
julio 22, 2016

Receta de Arroz Chaufán para lucirte con tus invitados

arroz chaufan

Sí, lo admitimos ¡Estamos locos por la comida asiática! Es un poco obvio, ¿no? Bueno, el día de hoy queremos compartir con ustedes una exquisita y facilísima receta de Arroz Chaufán, preparación propia de China. Si eres de aquellos que les gusta impresionar a sus amigos pero no tienes muchas habilidades en la cocina ¡no te preocupes que esta receta es increíblemente sencilla!

Partamos por los ingredientes (pensados para 4 o 6 personas)

  • 1,2 kilo de arroz blanco cocido (aproximadamente 2 tazas, o 400 gramos de arroz crudo)
  • 6 huevos
  • 3 cucharadas de aceite
  • 400 gramos de pechuga de pollo cortada en tiras.
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharadita de jengibre picado
  • ¼ de pimentón rojo picado
  • 4 cucharadas de salsa de soya
  • ½ cucharadita de aceite de sésamo
  • 40 gramos de cebollín picado (sólo la parte verde)

¡Manos a la obra!

Bate los huevos y transfórmalos en una tortilla cocinándolos en una sartén grande a fuego medio y con una cucharada de aceite. Con un cuchillo, corta la tortilla en tiras delgadas y ¡resérvala! que la ocuparás luego.

Usa la misma sartén de la tortilla para cocinar el pollo y sazónalo con sal (no mucha, ya que después ocuparemos salsa de soya).

Limpia la sartén y calienta dos cucharadas de aceite. Sofríe el ajo junto con el jengibre picado, y luego añade el arroz y el pimentón picado. Cocina los ingredientes durante 3 minutos sin parar de revolver e incorpora el pollo cocido y la tortilla de huevo picado que hiciste al comienzo. Saltea por unos minutos y agrega la salsa de soya. Revuelve bien para que la soya impregne todos los ingredientes. Por último, añade el aceite de sésamo y el cebollín picado, y ¡listo para disfrutar! 😀

Te recomendamos servir en un plato hondo y comer con palitos. Guarda un poco en el sartén ya que seguro que tus invitados te piden repetición XD

 

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