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Javiera Riesco ·
Recetas
·
enero 20, 2016

Lúcete en la cocina: curry de pollo thai

Curry de pollo thai

¿Tienes gente invitada a comer y no sabes que preparar? Atrévete con esta deliciosa receta estilo Take a Wok y sorprende a tus comensales.

Ingredientes:

1 bandeja de pechuga de pollo deshuesada cortada como más te gusta. Si eres vegetariano lo puedes sustituir por tofu.

1 lata de leche de coco (si te gusta más “sopeado” agrega media lata más)

2 cucharadas de aceite vegetal

4 papas medianas, peladas y cortadas en cubos

1 cebolla cortada en cubos

2 cucharadas de salsa de soya

2 cucharadas de azúcar rubia

1 cucharadita de sal

1 taza de arvejitas descongeladas

1 pimentón rojo cortado en tiras

2 cucharadas de pasta de Curry Amarillo

1 diente de ajo picado fino (opcional)

Albahaca y ají rojo para decorar

Preparación:

  1. En un wok u olla mediana calienta el aceite a fuego medio. Agrega el ajo y saltea por unos segundos evitando que se queme.
  2. Incorpora la pasta de curry amarillo y sigue salteando para que el curry suelte su sabor. Cuando sientas un rico olor, agrega el azúcar y la sal. Revuelve.
  3. Agrega los trozos de pollo (o tofu) y saltea bien para que se mezcle con el curry. Una vez salteado, incorpora la cebolla, las papas, el pimentón y mezcla bien.
  4. Baja un poco el fuego y agrega la mitad de la leche de coco a la preparación. Revuelve y deja cocinando con tapa por 20 minutos aprox. Si está muy seco, puedes agregar un poco de agua caliente.
  5. Finalmente, agrega la otra mitad de la leche de coco, las arvejitas, y la salsa de soya. Revuelve bien y listo!
  6. Decora con albahaca y unos toques de guindilla o ají rojo

Puedes acompañar este plato con un rico arroz jazmín o noodles de arroz.

 

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