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pablo ·
Recetas
·
octubre 14, 2015

El gran Champiñón

champiñones

¿Partamos con un poco de historia? El champiñón tiene su origen en Asia y su uso doméstico data desde hace más de un milenio.

Hay pruebas que nos dicen que los champiñones ya convivían con los humanos desde la época de los egipcios y era
visto como un alimento que sólo se podía acceder si pertenecías a las familias más acomodadas. El cultivo llegó en
Francia en el siglo XVIII, logrando un gran éxito en el viejo continente que vemos reflejado hasta nuestros días con
cosechas que sobrepasan los 200 millones de kilos al año.

Entre las propiedades del champiñón se encuentra su alto contenido de proteínas de buena calidad, las que
aportan todos los aminoácidos esenciales. Llama la atención su bajo nivel de grasas e hidratos de carbono. Además,
aportan una gran cantidad de minerales (hierro, zinc, yodo, magnesio, selenio, sodio y calcio) y vitaminas
(complejo B y E).

Puedes comerlo crudo, salteado, en tortilla o de la forma que más les guste. Te recomendamos limpiarlos o pelarlos
pero nunca lavarlos porque acumulan mucha agua. Para prepararlos wok, es muy importante que esté bien caliente
para que los champiñones se doren. Agregales un toque de soya al final… delicioso!

Nuestra combinación favorita con champiñones es Arroz Salvaje, Pollo, Brocoli y Salsa Coco Curry con extra de
Almendras ¿Cuál es la tuya?

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