Take A Wok | Inicio

Javiera Riesco ·
Cocina oriental
·
febrero 11, 2016

Arroz: uno de los granos más importantes del mundo

take a wok arroz

¿Sabías que el arroz es considerado el alimento básico en muchas culturas en Asia, así como en algunas de América Latina? Es el segundo cereal más producido en el mundo después del maiz y existen más de diez mil variedades. Podríamos decir que el arroz se divide en dos grandes categorías: la Índica y la Japónica. Mientras la Indica tiene un grano largo, delgado y contiene un mayor porcentaje de almidón, la Japónica tiene un grano más corto y grueso y una menor presencia de amilosa, por lo que necesita menos tiempo para su cocción.

El arroz de grano blanco es el clásico arroz que sirve para preparaciones con sopas o acompañamiento de proteínas. En cambio, el arroz de grano medio pertenece a la variedad japónica y se utiliza para preparar la tradicional “paella” por su textura blanda y pegajosa luego de la cocción. Para el sushi, se utiliza el arroz glutinoso ya que su principal característica es que sus granos quedan pegados unos a otros debido a su gran contenido en almidón.

El arroz aromático contiene diversas variedades que se dividen entre granos largos y medianos. Dentro de ellas se encuentran los reconocidos arroces Basmati y Jazmín, utilizados principalmente en la cocina Tailandesa e India.

A diferencia del arroz blanco en general, el arroz integral conserva la cáscara, el pericarpio y la piel. La ausencia de tratamientos en su producción hace que sea muy rico en fibra y sustancias nutritivas. De aspecto más oscuro que los otros arroces, tiene un sabor más intenso y concistencia un poco más dura. En Take a Wok, el arroz integral forma parte de nuestra Base Arroz Salvaje, el cual es una mezcla de arroz integral, jazmin y negro con toques de coco rallado. ÑAM!

Disfruta en Take a Wok las variedades de arroz con tu salsa favorita! Verás como el arroz al wok queda con un sabor especial J. Recuerda que tenemos servicio de restaurant y delivery!

Fuentes:

http://www.abc.es/sociedad/20140527/abci-diferentes-tipos-arroz-201405190955_1.html

https://es.wikipedia.org/wiki/Arroz

http://www.miraflores.cl/tipos-de-arroz/

 

Compartir por